TUAPA 社團法人台中市世界聯合保護動物協會

[教育宣導]1040505北區篤行國小


今天雖然雨濛濛,但是一想到台灣的土地能得到更多滋潤,又開心地前往下一站宣導巡迴點-北區篤行國小,篤行國小號稱全台中機能最佳位置:校位居市區,又鄰科博館、中國醫藥大學及附設醫院,並與英才公園相接,和台中二中斜對角,對於老師學生和家長,肯定是相當便利的。
雖前來迎接我們的主任,非常地親切熱情,就連小朋友們也非常踴躍回答問題,從認識流浪動物開始到飼主責任以及急難救助的經驗,我們都不吝分享,希望我們所傳遞的動物保護的概念能傳達到每一位小朋友的心中,以後更是將愛動物的心傳揚出去~:)

「唯有了解才會關心,唯有關心才會行動,唯有行動,生命才有希望。」-英國動保人士珍古德
教育是百年大計,亦是解決流浪動物問題黃金三原則之一,協會在人力吃緊的情況之下,盡可能安排時間到各地做宣導教育,就是希望透過生命教育的工作,讓人們更懂得尊重生命的觀念。
更多照片請看粉絲頁面