TUAPA 社團法人台中市世界聯合保護動物協會

[教育宣導]1040602東勢區石城國小

2015.06.02 星期二 來到東勢區的「石城國小」,校區非常的清悠,主要學校位山區裡,所以居民和學生非常和善、活潑呢!

 

今天由本協會田老師為小朋友們上了一堂動物保護小尖兵的精彩課程哦!看著小朋友認真的眼神和喜愛動物的熱情,更讓協會有更強烈的動力去宣導小朋友如何保護動物、關懷所有動物的生命、瞭解到流浪犬貓結紮計劃的推行和如何接近動物的技巧而避免犬貓防衛攻擊而受傷的知識。

 

尤其今天協會的小小尖兵犬是-洪小寶,看著小朋友和小寶的互動真的非常高興,尤其是班級老師主動帶動整班學生如何親近小寶?讓學生都能瞭解如何與犬貓動物間的互動。

「一個國家的偉大以及道德水準,可以從他們如何對待動物看出。」此句為甘地言論,語出自素食主義者的道德基礎[21]~ 我們台灣會成為『高水準』的國家的!

今日語錄分享之~~~

毛小孩是家人,家人不買不賣。

毛小孩是家人,家人不離不棄。

毛小孩是家人,家人不丟收容。

~學校簡介~

石城國小創校之初名為「石圍牆公學校」,於民國七年四月一日創立,初址為東勢郡東勢庄石圍牆字石圍牆一二一番地,現已改為臺中縣東勢鎮茂興里石城街182巷26號,
依東勢鎮誌記載:「先民因設隘拓墾,周圍砌石為牆,牆高數尺以防土著侵害,而得名為石圍牆」。本校從創立迄今有八十六年的歷史,畢業生已達萬人之數,歷年來各屆校友與家長會慷慨捐款改善學校設備,包括禮堂、校友紀念館及育英圖書室等嘉惠地方學子,樹立了「前人種樹,後人乘涼」的優良傳統。

更多照片請看FACEBOOK粉絲專頁哦!