TUAPA 社團法人台中市世界聯合保護動物協會

【教育宣導】1040805如果幼兒園

今天是個很有挑戰的一天,我在台中市”如果幼兒園”教育宣導耶!!而且授課的對象是6歲以下~1歲以上的小小孩!也是我第一次講課的對象是小小孩,讓我覺得我如果講得太深奧太大人化了!他們一定不能理解我主要上課宣導的內容,但很奇蹟似的小小孩他們都懂耶!可見現在小小孩的心智都很成熟呢!!

還有在上課中的過程小小孩還會分享他們家的狗狗是如何領養回來的哦!在他們的小小世界居然就那麼早教育好動物保護和領養代替購買的良好觀念及知識,真的好神奇哦!

在講課的過程中以為他們很不受控,也是我最擔心的一件事,但是可能是老師教育得非常好哦!他們都知道上課要”安安靜靜專心的聽課呢!”小小的身體及用最純真的臉龐看著我,讓我覺得緊張的心都飛走了呢!

看著他們的純真無暇的臉龐真的讓我想到我們世聯會的毛小孩們!牠們的純真無暇的臉龐也是每天這樣看著我。使我更有動力去做更多的事,去影響身邊週邊的朋友們深刻體認到毛小孩也是個生命,也是像小孩一樣都需要一個溫暖的家照顧牠們、愛牠們。

分享給大家~因著這樣的期待,我們在『如果』孕育愛,滋養愛、茁壯愛,就這樣『愛,讓我們相遇~在如果』。

如果幼兒園網站:http://www.if-school.org/naming.html

~更多照片臉書連結~