TUAPA 社團法人台中市世界聯合保護動物協會

【徵求安寧家庭或助養】D03786 福弟

助養福弟

編號D03786

【徵安寧家庭:福弟】
2013年6月於彰化和美救援
因為車禍導致下半身癱瘓的福弟,一直都住在醫療室集中照護。因為不常與外人接觸,總是會坐在門口對靠近的人吠叫。但只要花點時間陪伴、拿吃的賄絡他,來回幾次後,便可以摸到他。福弟最喜歡別人用溫暖的手輕輕按摩耳朵附近,他會用最溫柔的眼神看著你,熟悉了之後會靜靜地在旁邊看著你做事,不在附近時也不會吵鬧,是位很親人的夥伴。
後腿癱瘓的他,因為長期拖行,臀部周遭的皮膚磨光了,必須在有鋪著軟墊或棉被的上面行動,以免繼續摩擦,傷口需要墊上厚棉片與紗布避免細菌繼續感染,每天將傷口用生理食鹽水沖洗乾淨、包紮,以免傷口感染、擴大。
跟2013年比起來,福弟嘴邊已經開始長出小白毛了,我們衷心希望能夠有人願意帶福弟回家,讓他享受在家人呵護下的幸福生活。即使協會的經費每月都是見底,但仍然堅持安寧家庭不需要負擔醫療費用,每月也會補助飼料費,只希望讓這些孩子能夠有舒適的生活。
若是您有時間空間,歡迎加入協會的安寧家庭,給這些上了年紀或是有殘缺的孩子一個家。若是您無法成為安寧家庭,您也可以以捐款方式幫助他們的醫療費用 。
捐款連結:http://www.tuapa.org.tw/chinese/donation/overview.php

《福弟小檔案》
性別:男 年紀:約5歲
健康狀況:已結紮、施打晶片疫苗、後腿癱瘓須每天清潔包紮。
個性:親人、親狗、好動,會跟著其他狗狗起鬨。
 
2013年的福弟