TUAPA 社團法人台中市世界聯合保護動物協會

【徵安寧家庭或助養】小虎斑

[皮下腺癌移轉,生命倒數的小虎斑]

他們叫我小虎斑,從我有記憶以來,我就和一群同伴住在這裡了。這裏冬天很冷,而且夏天常常有吹掀屋頂的颱風,即便如此,這裡還是我的家。

那天,照顧我們生活的大姐載我到很遠的地方去看醫生,我在醫院待了幾天,住在一個我從來沒住過的舒適籠子內,過沒幾天,我聽到醫師和志工討論我的病況,他們說也許我會少了二隻前腳...

「是皮下腺癌移轉,二隻前腳都有移轉的病灶,我們做了切片,是惡性腫瘤。但若截了兩隻前腳,小虎斑也沒法在山上繼續生活。」
「那麼除了前腳,還有其他移轉嗎?」
「肺部疑似也有移轉,但不確認是否為同一種腫瘤,不截肢的話目前只能吃止痛和化療藥來控制病情了。」

聽完這些談話的隔天,大姐載著我又回到山上了,但是,我沒有回到以前的地方,大姐將我帶回醫療室,從那天起,每天大姐都餵我吃罐頭,雖然肉塊中常有苦苦的藥,但我還是很愛每天的吃肉時間。

- - - - - - - - - 我是分隔線 - - - - - - - -

惡性腫瘤是近幾年山上的老孩子最常遇到的致命死因,我們常必須在生命的長度和生活品質中掙扎,面對這樣無法進行治療的孩子除了賭一賭有沒有機會找到安寧家庭,就是在山上吃著止痛藥及化療進行無法變好的支持治療,您願意一起來照顧小虎斑嗎?讓他在最後的生命旅程中可以獲得更好的醫療嗎?

如果您可以贊助小虎斑的醫療費,請參閱以下的捐款方式連結來給小虎斑加油打氣。若有意願提供安寧照顧的朋友也可以留言給我們喔。
~謝謝您~

※捐款方式:
1. ATM轉帳:
銀行代碼:007(第一銀行)
帳 號:40210-046056
2. 郵政劃撥:
劃撥帳號:21781702
戶 名:台中市世界聯合保護動物協會

更多捐款方式請見下連結:
http://www.tuapa.org.tw/chinese/donation/overview.php