TUAPA 社團法人台中市世界聯合保護動物協會

【2-0徵求安寧家庭】

2-0,是牠的名字,想當然,牠的犬舍是2-0。住了多久?沒人記得了.... 最記得的是牠靈活的身手,老是會爬上2-0的牆,然後愛往哪裡就往哪裡去,玩累了才回來。這看似厲害的身手,其實好幾次都讓我們為牠捏把冷汗,萬一牠跳進別人的犬舍裡然後被攻擊怎麼辦?牠可是隻不足十公斤的小型狗啊為了保護牠,我們只好把牠關起來,直到每週志工日時,再出來放風。

有天發現靈活的2-0不再靈活好動,在志工日的那天好好的躺在籠子裡....我們急忙的將2-0送醫,發現因為耳朵嚴重的發炎,導致牠嚴重暈眩,眼球震顫甚至無法站立....

在醫院待了五天,2-0能站了,後遺症是頭會往右偏,走路也有些不穩,但是至少能站了食慾也恢復了一些,上週志工們帶2-0出來操場散步,2-0開心的四處走,甚至還用跑的,雖然跑了就摔草堆,走了就跌倒,但是2-0一點都不猶豫,摔倒了就再站起來,被撞倒了也不怕,在那個下午裡,我們相信2-0很開心。但是這樣的快樂只維持了三個小時,時間到了,2-0也只能回醫療室待著。

這場病讓原來就瘦巴巴的2-0更瘦了,而保育場人力不足,實在很難照顧到每一位老病的孩子,如果能有個安寧家庭來好好照顧陪伴2-0,那會是一件多美的事。